27 de dezembro de 2014

FRIVATA PRESTA ESCLARECIMENTOS SOBRE AUMENTO DA CARNE BOVINA!

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Imagem: Jr Ribeiro
Tendo em vista a repercussão da postagem sobre os abusivos aumentos no preço da carne bovina, o administrador deste blog foi procurado pelo sr. José Lemos, conhecido como TATÁ, e este prestou alguns esclarecimentos acerca desse assunto, que já foi tema em diversos blogs de Itaituba, mas que antes não havia resposta sobre essas infundadas acusações, conforme o empresário!

É política do blog abrir espaço para qualquer pessoa/entidade que se sinta prejudicada/ofendida por quaisquer postagens aqui publicadas, como direito de resposta!

Primeiramente, Tata informou que não abate bovinos de sua propriedade, sendo que presta serviços a terceiros com abate de gado bovino para os irmãos Luís e Leonardo; para os senhores Vagnaldo, Zezinho, Paraibinha, Antônio Neto Custódio, Supermercado Milhomen, entre outros e que o FRIVATA não tem qualquer influência ou ingerência no preço repassado aos açougues.

Que os acima citados, após emissão da GTA, pagamento dos impostos à SEFA e de posse do CAR, levam seus bovinos para o frigorífico Frivata para o abate, pagando ao sr. Tatá R$70,00 por bovino abatido; que por esse preço, o Frivata compromete-se também em fazer a entrega da carne resfriada nos locais determinados pelos proprietários do gado abatido, que são os encarregados de fazer a cobrança da carne deixada nos açougues; que o valor do quilograma da carne para os revendedores (açougueiros) é de R$9,00 (nove reais), com pagamento após oito dias!

Ressalta o dono do Frivata que esse preço não é pela carne pura. Ou seja, em um quarto de boi, uma banda ou o boi inteiro, o quilograma é de R$9,00 e que esse preço é imposto pelos proprietários dos animais abatidos, não tendo o FRIVATA qualquer responsabilidade quanto à majoração ou diminuição no valor do preço da carne, posto que os animais abatidos não são de propriedade do Frigorífico Frivata, mas de terceiros!

Tata afirma que esse preço de R$9,00 esta dentro da tabela nacional de Cotações da Arroba do Boi Gordo (vide tabela abaixo) e quando o Frivata fazia abate de sua própria produção, o preço do quilograma da carne era de R$6,50 e que deixou de abater bovinos próprios em função dos atrasos nos pagamentos das carnes fornecidas e agora, com essa prestação de serviço no abate, não tem mais essas 'dores' de cabeça! Que sua responsabilidade é somente de abate e entrega. E nada Mais!

Finalizou Tatá informando que trabalha dentro de todas as normas sanitárias exigidas e que é o único frigorífico propriamente dito em Itaituba!

Nota do blog: Em pesquisas na internet, verifica-se que a oscilação entre o menor preço do quilograma (R$8,86), com a arroba (uma arroba equivale a 15Kg) a R$132,00 e o maior preço do quilograma (R$9,60), com a arroba a R$144,00, no estado de São Paulo, onde se vende a arroba mais cara, ficando Mato Grosso com o menor preço/arroba, conforme tabela abaixo, é pequena. Assim, esse preço de R$9,00 o quilograma da carne, está dentro da média nacional, mas há que se ressaltar que Itaituba/PA ainda não tem a renda per capita de um município do estado de São Paulo ou Mato Grosso, o que deixa nossa carne com preço superior a de tais estados.




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Um comentário:

Anônimo disse...

A carne em Itaituba ainda está barata em relação a outros municípios. Por exemplo aqui em Belém o quilo do filé é 50 reis, aí em Itaituba a média está entre 22 e 25 50% mais barata que da capital. Mesmo assim como o preço vem subido rapidamente a população se preocupa.