Imagem: Junior Ribeiro |
Imagem: Norton Sussuarana |
Imagem: Junior Ribeiro |
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"Hoje a merenda na Escola Socorro Bentes Km 3, foi assim. houve dias que foi apenas banana, outro bolacha (sem suco). O Programa Mais Educação não tem almoço, tem migalhas (1 ovo para 4 crianças) sem falar nos outros alimentos, quando deveria ser assim...
O cardápio da alimentação escolar é um instrumento que visa assegurar a oferta de uma alimentação saudável e adequada, que garanta o atendimento das necessidades nutricionais dos alunos durante o período letivo e atue como um elemento pedagógico, caracterizando uma importante ação de educação alimentar e nutricional.
Os cardápios deverão ser elaborados pelo nutricionista, considerando:
* o emprego da alimentação saudável e adequada, compreendendo o uso de alimentos variados, seguros, que respeitem a cultura, as tradições e os hábitos alimentares saudáveis, atendendo as necessidades nutricionais dos alunos em conformidade com a sua faixa etária e seu estado de saúde;
* a oferta de, no mínimo, 3 porções de frutas e hortaliças por semana (200g/aluno/semana), sendo que as bebidas à base de frutas não substituem a obrigatoriedade da oferta de frutas in natura;
* os aspectos sensoriais, como as cores, os sabores, a textura, a combinação de alimentos e as técnicas de preparo; fonte:http://www.fnde.gov.br/…/alimentacao-escolar-alimentacao-e-…